Язык сайта в процессе перевода.

Двое военнослужащих погранвойск задержаны после инцидента в Канибадаме

Двое военнослужащих погранвойск задержаны после инцидента в Канибадаме

Avesta.Tj | 25.01.2018 | Двое военнослужащих пограничных войск ГКНБ Таджикистана находятся в предварительном заключении в связи с инцидентом в Канибадаме, в результате которого погиб житель Исфары.

По данным генеральной прокуратуры РТ, озвученные в четверг в ходе пресс-конференции, пограничники подозреваются в превышении служебных полномочий.

Напомним, 7 января текущего года пятеро жителей Исфары выехали на рыбалку в Канибадам. По данным пресс-службы пограничных войск Таджикистана, 7 января в 21.20 на участке погранотряда «Исфара» вблизи населенного пункта Махрам города Канибадам, пограничным нарядом в непосредственной близости от линии госграницы была остановлена для проверки автомашина марки ВАЗ 2107, в которой находились пятеро граждан Таджикистана.

Пограннаряд попытался установить личность и выяснить цель пребывания гражданских лиц в непосредственной близости от линии границы, однако водитель автомашины по неизвестным причинам резко двинулся с места и попытался скрыться, при этом совершив наезд на одного из военнослужащих.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы погранвойск, наряд, согласно уставу, произвёл предупредительный выстрел в воздух, на что водитель автомашины не отреагировал.

Затем пограничники вынужденно произвели ещё два выстрела в след автомашины. В результате два гражданина получили ранения, один из которых Абубакр Бобоев 17 января скончался в больнице.

Как сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор Таджикистана Сафарали Мирзозода, по данному факту военной прокуратурой Согдийской области было возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства инцидента.

 

Источник: Авеста

11:43
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб