Язык сайта в процессе перевода.

На севере Таджикистана задержан рэкетир, «промышлявший» много лет назад

На севере Таджикистана задержан рэкетир, «промышлявший» много лет назад

Правоохранительные органы задержали жителя города Канибадам Мансура Назарова по прозвищу «Боксер», который являлся криминальным авторитетом и занимался рэкетом в 90-х годах.

Он задержан по подозрению в убийстве канибадамского предпринимателя Рауфа Маджидова, совершенного в 1994 году, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

12:43 13 марта Житель Согда приговорен к 23 годам лишения свободы за убийство 17-летней давности

В МВД отметили, что в начале 90-х годов прошлого века, Назаров, сколотив преступную группировку, облагал данью местных предпринимателей, а тех, кто отказывался платить, жестоко наказывал.

«В 1994 году житель Канибадама Рауф Маджидов решил заняться бизнесом – продажей муки. Муку Маджидов продавал на территории города Истаравшана, куда «нагрянули» братья Мансур и Фарход Назаровы, вместе со своим товарищем Шавкатом Икромовым. Они потребовали у Рауфа Маджидова и его брата Ваххоба Маджидова «долю» с их бизнеса, и, получив отрицательный ответ, вместе с подельниками избили предпринимателей. От побоев Рауф Маджидов скончался, а его брат Ваххоб получил ранения», - рассказали в МВД.

Мансур Назаров задержан спустя 23 года, и в настоящее время разыскиваются другие участники того преступления, сообщили в МВД.

В последние годы Мансур Назаров работал главой Канибадамского вагоноремонтного завода ГУП «Таджикские железные дороги».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Источник: Азия+

03:36
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб