Язык сайта в процессе перевода.

Гражданин Таджикистана пытался вывезти в Россию монету времен Екатерины II

Гражданин Таджикистана пытался вывезти в Россию монету времен Екатерины II

Шесть незадекларированных медных монет времен царской России были обнаружены в багаже 23-летнего жителя города Канибадам, улетавшего в Москву из Худжанда, сообщает Таможенная служба Таджикистана.

14:22 9 августа Посольство РФ взяло под контроль дело гражданки России. Ее судят за контрабанду двухкопеечной монеты

В аэропорту Худжанда таможенниками был задержан гражданин Таджикистана  А. Х.  за попытку вывоза из страны одной пятикопеечной монеты времен Екатерины II, 1767 года выпуска, и четырех медных монет 1738, 1744, 1751 и 1753 годов выпуска. Кроме того, у него была обнаружена медная копеечная монета 1879 года выпуска, сообщается на сайте таможенного ведомства.

Задержанный попытался вывезти монеты без заполнения декларации в своем багаже и был остановлен на рейсе Худжанд-Москва.

Все монеты, как утверждает таможня со ссылкой на заключение экспертизы Минкультуры Таджикистана, имеют историческую, культурную, музейную  и нумизматическую ценность.

19:20 10 августа Суд над россиянкой продолжается. Защита надеется на гуманность таджикского суда

Таможенная служба подчеркивает, что согласно нормам законодательства Таджикистана,  незаконный вывоз из страны монет, имеющих такую ценность, запрещается.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям 32 (покушение на преступление) и 289 (контрабанда) УК Таджикистана.

В Таджикистане в настоящее время проходит процесс над гражданкой России Татьяной Хужиной, которая также обвиняется  в контрабанде за то, что провозила в своем кошельке двухкопеечную монету времен царской России и была задержана во время регистрации рейса Душанбе-Москва.

Источник: Азия+

02:33
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб