Язык сайта в процессе перевода.

Молодой мужчина просит власти Таджикистана обратить внимание на его проблемы

Молодой мужчина просит власти Таджикистана обратить внимание на его проблемы

Зарифу Хотамову 35 лет, к постели он прикован последние 7 лет. Молодой мужчина вынужден просить о помощи и боится быть неуслышанным.

Зариф Хотамов родился совершенно здоровым, всю его судьбу изменила нелепая драка в 20 лет, в которой он получил ножевое ранение в шею. Сначала обездвижила левая часть тела, со временем  у молодого мужчины парализовало правую сторону. Врачи поставили ему диагноз тетрапарез всех конечностей.

Супруга Зарифа собрала вещи и уехала с дочерью. 

Единственная дочь Зарифа приезжает навестить отца на каникулы.

Представьте на минуту – взрослый мужчина, который должен обеспечивать семью, защищать их, сам нуждается в постоянной помощи, он не может самостоятельно есть, пить, говорить по телефону.

Зариф уже 7 лет безрезультатно пишет во все инстанции с просьбой помочь ему в прохождении обследования за пределами страны. Все письма, которые он отправляет в аппарат президента, оттуда адресуются в минздрав, из министерства в хукумат Согдийской области, из хукумата в Канибадам, где существует Зариф. И так по кругу каждое письмо. От районной администрации помощи нет, в прочем ее нет ни откуда.

Попытки попасть на прием к местным чиновникам, ни к чему хорошему не приводят. «Я слышал в свой адрес только оскорбления за то, что пишу письма в вышестоящую инстанцию», - говорит Зариф.

По его словам, он как инвалид первой группы получает некоторые лекарства бесплатно. «Но от них я не поправлюсь, я несколько раз публиковал свое видеообращение в интернете, но и так ничего не вышло», - говорит мужчина.

Зариф надеется, что в администрации президента и сам Эмомали Рахмон увидят это сообщение, и помогут ему получить лечение за рубежом.

«Я больше не могу так существовать, мои просьбы и обращения остаются без внимания. Я стал страшной обузой, ненужной обузой своим родственникам. Я прошу услышать меня», - просит о помощи Зариф.

Связаться с Зарифом Хотамовым можно по телефону +992 928669924 

Источник: Азия+

02:33
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб