Язык сайта в процессе перевода.

В Канибадаме начали чистить Большой Ферганский канал

В Канибадаме начали чистить Большой Ферганский канал

Avesta.Tj | 10.02.2017 | В городе Канибадаме Согдийской области в текущем году при поддержке местной госадмиистации, руководство и работники Управления мелиорации и ирригации города приступили к очистке Большого Ферганского канала.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, данный канал многие годы не достаточно очищался от грязи и ила. В этом году он будет полностью очищен. Весомый вклад в это благое дело вносят также жители города и сельских джамоатов. В частности, в сельском джамоте Лохути жители вышли на всенародный хашар. К работе также привлечена современная техника.

Протяженность канала на территории города Канибадам составляет 56 км и уже проведено 80% работ, предусмотрено завершить их до 15 февраля. Необходимо отметить, что в Канибадаме имеются 24606 га поливных земель,7034 га из которых орошаются насосными станциями, вода в основном поступает в канал из Узбекистана по договору, и частично она берется из Исфаринского канала. Если в прежние годы вместимость канала в год составляла от 3 до 4 куб.метров, то после его очистки эта цифра достигнет 12-13 куб.метров.

Поступающая вода будет использоваться целенаправленно и без потерь, все земли района будут обеспечены водой. Также имеются 14 насосных станций, 5 из которых предусмотрены для орошения сельхозугодий.

Источник: Авеста

19:08
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб