Язык сайта в процессе перевода.

Суд рассмотрит иск родителей погибшего солдата в Канибадаме

Суд рассмотрит иск родителей погибшего солдата в Канибадаме

17 июня 2016 года в 09.00 часов в здании военного суда гарнизона Душанбе состоится процесс по рассмотрению гражданского дела по иску Дилором Рахматовой и Ганиджона Рахматова – родителей военнослужащего Фирдавса Рахматова, который скончался 7 июня 2015 года в результате неуставных взаимоотношений в армии.

Как сообщает ОО «Офис гражданских свобод», иск был подан в отношении министерства обороны РТ о взыскании морального ущерба суммарно в размере 238,8 тыс. сомони.

Интересы родных погибшего солдата будут представлять адвокаты Коалиции НПО РТ против пыток, отмечается в сообщении.

Напомним, что 22-летний Фирдавс Рахматов служил в войсковой части 04080 министерства обороны Таджикистана в Канибадаме.

Он был призван в армию 7 мая 2015 года. Тело молодого человека было передано родителям ночью 7 июня того же года. Согласно результатам судмедэкспертизы Фирдавс Рахматов скончался в результате закрытия дыхательных путей при западании языка.

Позднее суд Согдийского военного гарнизона признал троих военнослужащих виновными в избиении и смерти солдата Фирдавса Рахматова и приговорил их к длительным срокам лишения свободы. Приговор в отношении них был оглашен 1 октября 2015 года.

Сержант Раббони Сулаймонов тогда был приговорен к 18 годам, сержант Комрон Рахимов к 17,5 годам, а рядовой Айём Назаров - к 17 годам лишения свободы.

13:53
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб