Язык сайта в процессе перевода.

В Канибадаме состоится премьер спектакля «Каин»

В Канибадаме состоится премьер спектакля «Каин»

Avesta.Tj | 29.08.2018 | Государственный музыкально-драматический театр имени Тухфы Фозиловой города Канибадама выступит с премьерой спектакля «Кобил» (Каин).

Как сообщил «Авеста» директор Канибадамского театра музыки и драмы имени Тухфы Фозиловой Гайрат Кахори, премьера спектакля «Кобил» состоится 4 сентября текущего года

«Постановка данного спектакля осуществлена по мотивам произведения английского писателя Джорджа Гордона Байрона в адаптации Нафаса Шодмонова и переводе Сайдамина Джило. В спектале задействованы актеры театра Мухиддин Музаффар, Фарход Гаффорпур, Фаррух Ваитов, Дилноза Каримова и Гайратджон Кахори», – отметил Гайрат Кахори.

По его словам, режиссером-постановщиком спектакля «Кобил» является туркменский режиссер Ходжикули Авлиекули. «Это не первый спектакль, который ставит туркменский режиссер на сцене нашего театра. В 2015 и 2016 годы Ходжикули Авлиекули, вместе с коллективом театра представил зрителям два спектакля», – сообщил директои Канибадамского театра.

«В 2015 году туркменский режиссер подготовил спектакль «Вахвахбонувон» Еврипида, занявшего третье место на республиканском театральном фестивале «Парасту-2015». Другая постановка режиссера Ходжикули Авлиекули – «Суди девонагон» является участником театральных фестивалей в Индии, Китае и Великобритании», – отметил Гайрат Кахори.

По его словам, премьера спектакля «Кобил» состоится 4 сентября на сцене Государственного музыкально-драматического театра имени Тухфы Фозиловой, а 5 сентября спектакль покажут в городе Худжанде, на сцене театра «Наврасон» имени Одилджона Назарова.

«Постановка спектакля осуществлена при поддержке и содействии Швейцарского офиса по сотрудничеству и исполнительного органа государственной власти города Канибадама», – резюмировал собеседник агентства.

Спектакль «Каин» в постановке Ходжикули Авлиекули. Проект основан на произведении одного из самых известных английских романтических поэтов-бунтарей – Дж. Байрона и на основе исламской и библейской легенды о Каине и Авеле. Адаптация произведения осуществлена Нафасом Шодмоновым и Ходжакули Авлиекули.

Источник: Авеста

11:25
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб