Язык сайта в процессе перевода.

В парке культуры и отдыха Канибадама установили памятник шаху Исмоили Сомони

В парке культуры и отдыха Канибадама установили памятник шаху Исмоили Сомони

Avesta.Tj | 27.06.2018 | Президент Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки открыл в городе Канибадаме парк культуры и отдыха, в котором расположены памятник Шаху Исмоилу Сомони и Государственный флаг Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент в торжественной обстановке снял покрывало с памятника во весь рост первому основателю таджикского государства – Шаху Исмоилу Сомони.

Площадь парка культуры и отдыха составляет 9 тысяч 500 квадратных метров, и с неё отовсюду виден памятник Шаху Исмоилу Сомони высотой 7,5 метра.

Также сегодня Эмомали Рахмон в центре Канибадама в торжественной обстановке открыл постамент Государственного флага, высотой 43 метра. Ширина Государственного флага составляет 7 метров, а длина 14 метров.

Далее президент Эмомали Рахмон принял участие в церемонии завершения работ по осуществлению проекта восстановления и реконструкции системы водоснабжения города Канибадам по обеспечению качественной питьевой водой.

Восстановление проекта началось на основе соглашения ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Республики Таджикистан, Европейского банка реконструкции и развития и проекта системы водоснабжения городов «Шимоли Точикистон» с затратой 40 млн. сомони кредитных и грантовых средств.

С его завершением качественной питьевой водой будут обеспечены 25 тысяч жителей города. Реализация проекта системы водоснабжения городов «Шимоли Точикистон» началась в марте 2014 года, а сам проект охватывает 6 городов и районов Согдийской области.

До сегодняшнего дня на основе этого проекта в городах Бустон, Гулистон и в Б.Гафуровском районе проделаны работы с затратой более 80 млн. сомони, в результате чего жители стали обеспечиваться качественной питьевой водой.

Восстановительные работы в рамках этого проекта были проведены в сетях по водоснабжению в городах Истиклол, Канибадам, Исфара.

Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам в сетях по водоснабжению Канибадама и призвал ответственных лиц к целевому использованию выделенных средств и качественному завершению других работ.

Источник: Авеста

15:05
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб